辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

芬兰议会投票赞成芬兰申请加入北约

  • 来源:新华网
  • 时间:2022-05-18 08:31:16

  新华社赫尔辛基5月17日电(记者陈静)芬兰议会17日投票赞成芬兰向北约递交加入申请。

  芬兰议会共设200个席位,199人具有投票权。在当天的投票中,188人支持芬兰申请加入北约,8人反对,3人缺席。

  议会审议通过后,芬兰政府定于当天晚些时候召开会议,讨论申请加入北约事宜并提出提案,提案将交由总统批准。此后,芬兰将向北约递交申请。

  芬兰总统尼尼斯托和芬政府外交与安全政策委员会15日召开联席会议,会议形成了一份关于芬兰加入北约的报告,决定芬兰将申请加入北约。


责任编辑:张师维
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120190009    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱:21517825@qq.com
咨询QQ:21517825 (微信同步)